RITORNO ALLA VITTORIA PER LA NUOVA CESTISTICA RUVO

Dopo tre sconfitte consecutive, la Nuova Cestistica Ruvo ritorna alla vittoria, battendo tra le mura amiche il Basket Barletta, al termine di una gara avvincente, gagliarda, condotta felicemente in porto grazie ad un ultimo quarto pressoché perfetto.

Menzione particolare questa volta merita Campanale, sesto uomo capace di guadagnarsi sempre più minuti in campo, che nel terzo quarto ha preso sulle spalle la squadra, conquistando due rimbalzi, recuperando una palla e realizzando 6 punti, e che negli ultimi 10’ non solo ha letteralmente cancellato dal campo Chiandetti, il capitano del Barletta, ma ha anche avuto la freddezza di mettere a segni 5 tiri liberi su 6 tentativi, quando gli ospiti hanno tentato di recuperare lo svantaggio affidandosi al fallo sistematico.

La partita inizia nel migliore dei modi per i celesti, che giocano un buon basket e stringono le maglie difensive; Bernardi e Rizzi sono implacabili nelle loro realizzazioni, Pisani (lotta su ogni pallone e catturerà 5 rimbalzi) subisce falli in attacco e dalla lunetta è un cecchino, ed il primo quarto si chiude con un eccellente +8.

L’inizio della seconda frazione, invece, è un incubo, perché gli ospiti in un amen non solo annullano il divario, ma si portano sul +5; la NCR stringe i denti, cerca di limitare i danni e riprendere le fila del proprio gioco.

Due triple consecutive di Mongelli riportano in carreggiata i locali che tornano a credere nei propri mezzi e nella possibilità di cogliere la vittoria; si va all’intervallo con Barletta sul +2.

Il terzo quarto vede le squadre meno precise al tiro, per di più, Rizzi (5 su 6 da sotto e 5 ribalzi) si infortuna al ginocchio, è costretto ad uscire e non potrà più rientrare sul parquet, allora, come già detto, ci pensa Campanale a tirare la carretta sino all’ultimo mini-intervallo che arriva sul punteggio di perfetta parità.

Negli ultimi 10’ la Nuova Cestistica si scatena, in regia Lobosco è sempre più autoritario, cattura addirittura un rimbalzo, orchestra al meglio il gioco, mandando al tiro tutti i compagni; giungono punti importanti da Sciancalepore (4 rimbalzi sul suo tabellino).

In difesa, poi, si verifica il capolavoro, perché la box-and-one ordinata da coach Veneziani risulta un osso troppo duro da digerire per il Barletta, in quanto Chiandetti, marcato da Campanale, scompare dal campo, ed i suoi compagni non sono in grado di battere la difesa schierata dei locali.

Il divario si allarga, i biancorossi si affidano al fallo sistematico, ma senza esito, perché questa volta le mani dei padroni di casa non tremano e, sul punteggio di 65-57, giunge la seconda vittoria stagionale per la Nuova Cestistica Ruvo.

Prossimo appuntamento sabato prossimo a Foggia, ospiti della Virtus che in classifica è appaiata alla NCR, per cui si presenta un’ottima possibilità per fare un ulteriore balzo in avanti nella graduatoria; il presidente Basile ne è convinto e striglierà la squadra perché il rientro dalla trasferta possa regalare altri due punti nel carniere.